В Лисках открыли первую в районе площадку для игры в мини-гольф в понедельник, 1 июня. Новый для Лисок вид спорта уже оценили не только дети, но и взрослые.

- Идея: обзавестись такой площадкой - появилась еще год назад, мы с коллективом долго думали, чем можно заинтересовать наших посетителей, хотелось чего-то необычного, - рассказала директор МАУ «Городской парк культуры и отдыха» Ирина Васильченко. – А когда нашли этот спортивный аттракцион, то долго все взвешивали, изучали отзывы о нем, историю этой игры, и, конечно, не оставили без внимания финансовую часть вопроса. Посчитали, на какую сумму мы можем рассчитывать, ведь поддержание парка в хорошем состоянии обходится в серьезную сумму.

Дорожки на гольф-поле в Лисках бетонные, со специальным покрытием. Этот выбор неслучаен, поскольку поля с газонным покрытием быстро вытаптываются, а велюровое покрытие не подходит для открытого пространства.

- Специалисты столичной компании пообещали оборудовать площадку за 1 млн рублей, - рассказала Ирина Васильченко. – Но эта сумма непосильная для бюджета парка. Поэтому сотрудникам пришлось осваивать профессию строителей, даже чертеж площадки для мини-гольфа они сделали сами. В итоге вместе с закупкой специальных клюшек новый аттракцион обошелся вполовину дешевле. И теперь лискинцы могут проверить свою меткость на девяти разных дорожках.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter