В Лисках наградили 34 лауреатов смотра-конкурса «Талантливая молодежь- 2015» во вторник, 2 марта. Они получили благодарности, кубки и денежные премии.

2.jpg

Церемонии награждения предшествовал большой праздник. В танцевальном зале Дворца культуры выступали воспитанники спортивных школ: каратисты, самбисты, гимнасты. В фойе развернулась выставка творческих достижений участников конкурса. Самой обширной оказалась экспозиция Центра детского технического творчества. Настоящую сенсацию произвел квадрокоптер - четырехмоторный беспилотник: на глазах у зрителей он взлетал, набирал высоту, шел на бреющем полете и приземлялся. Его автор, 12-летний Никита Ломанцов, завоевал первое место на областном фестивале детского технического творчества «РОБОАРТ» в младшей возрастной подгруппе.

3.jpg

Студентка третьего курса Лискинского аграрно-технологического техникума Анна Вешкурцева презентовала свой социальный проект по оказанию помощи бездомным животным, который был реализован на средства областного гранта. Будущий ветеринар стала призером всероссийского конкурса «Моя профессия – мое будущее». На сцене ГДК ее чествовали как победителя в номинации «Профессиональное мастерство».

- Недавно я узнала, что прошла в финал Всероссийского конкурса по ветеринарии World Skills Russia. Буду усиленно готовиться и в мае поеду в Москву, - рассказала Анна Вешкурцева.

Девушку тут же, на церемонии награждения, пригласили на работу в крупный агрохолдинг.

Учредители смотра-конкурса «Талантливая молодежь-2015» - промышленные и сельскохозяйственные предприятия, индивидуальные предприниматели, администрации города и района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter