В Лисках, в Центре развития творчества детей и юношества, прошла церемония награждения победителей конкурса «Молоко на разных языках мира». В этом году в нем приняли участие более 20 городских и сельских школ. Всего на суд жюри ребята представили 73 работы: коллажи, плакаты, рисунки и школьные газеты.

Воспитанники центра устроили для юных академиков настоящий праздник, а организаторы конкурса обеспечили их дипломами и памятными подарками.

- Проекту «Академия молочных наук» уже два с половиной года, и сейчас мы проводим уже второй творческий конкурс, - говорит руководитель проекта Кристина Франк. – В этом году тему конкурса продиктовала политическая и экономическая ситуации в мире. Мы хотели, чтобы дети знали, что несмотря ни на что простые люди дружат, понимают друг друга и не желают друг другу зла.

Конкурсные работы станут достойными экспонатами в музее академии, который расположен на территории молочного комплекса в Залужном.

В число главных сокровищ музея войдет и плакат, над которым работали ученики третьего класса Добринской школы, Михаил Шаталов и Эмилия Лоскутова. Одноклассники нарисовали симпатичную буренку, пасущуюся на альпийском лугу, а на траве написали слово «молоко» на разных языках.

Миша и Эмилия не по рассказам знают, как выглядит корова, в селе они не редкость, хотя и не в каждом дворе, как это было десять лет назад.

- Правда, у бабушек наших только козочки, а коров нет, - признаются обладатели первого места.

Благодарственных писем удостоились педагоги, помогавшие детворе в подготовке к конкурсу.

- Приятно, что с каждым годом участников становится все больше, - говорит Кристина Франк. – Это значит, все больше детей узнают не только о производстве молока, но и сельском хозяйстве в целом.

После торжественной части в фойе центра участников конкурса ждал фуршет, и главным напитком дня было, конечно, молоко – вкусное и полезное.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter