В Лискинском районе в этом году медали «За отличные успехи в учении» получили 66 учеников. Успешных школьников в минувшую пятницу чествовали в ГДК, медали отличникам, а также благодарственные письма их родителям вручил глава Лискинского района Виктор Шевцов.

- Не ошибусь, если скажу, что и родители сегодняшних отличников сами были медалистами, - обратился к присутствующим глава района. - И хотя медали в этом году отменили, мы решили, что такое стремление к учебе не должно остаться незамеченным.

В число обладателей медалей вошли Алексей Крутских, Светлана Гайдай и Юлия Граубиргер. Все они получили золотые медали.

Кстати, Алексей оказался еще и обладателем самого высокого в районе балла за ЕГЭ по биологии и химии, он набрал 96 и 95 баллов соответственно.

Кроме того, Крутских является лауреатом муниципальной и губернаторской премий по поддержке талантливой молодежи в 2013 году, он неоднократный победитель районных и областных олимпиад.

- В этом году я стал призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады по географии, причем уже второй раз, - рассказал медалист. – География мой любимый предмет, поэтому я буду поступать в МГУ на географический факультет.

Светлана планирует стать врачом, а Юлия - инженером.

- Многие идут в экономисты и юристы, а мне захотелось неординарной профессии, - признается девушка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter