В Лисках коммунальное предприятие оштрафовали на 80 тыс. рублей за нарушение правил по управлению многоквартирными домами, сообщили в мировом суде в пятницу, 22 апреля. Коммунальщики провели текущий ремонт в доме только после предписания судей.

В Лисках по постановлению мирового суда коммунальное предприятие (МУЖЭП №3) оштрафовали на 80 тыс. рублей за невыполнение текущего ремонта в доме по улице Тулебердиева,5.

Факты нарушений подтвердились после проведенной проверки. Предприятие оштрафовали по статье 7.23.3 ч.1 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

- Максимальная санкция по этой статье предусматривает штраф в 150 тыс. рублей, - сообщила секретарь судебного участка Екатерина Поленова. - Однако суд учел, что в кратчайшие сроки предприятие устранило все выявленные нарушения, о чем предоставило акты с подписями жильцов дома. Поэтому сумма штрафа была снижена.

Поводом для судебного разбирательства стало обращение жительницы лискинской пятиэтажки в государственную жилищную инспекцию по Воронежской области. Женщина жаловалась, что на лестничных клетках отслаиваются побелка и краска, у одного из трех подъездов разрушены бетонные ступени, текут подъездные козырьки, а один из подвалов закрыт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter