Лискинский суд назначил по 250 тыс. рублей штрафа 44-летнему и 51-летнему жителям Дагестана, предлагавшим инспекторам ДПС взятку в размере 50 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник судьи Марина Обуханова в понедельник, 21 мая.

Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109 под управлением дагестанцев на 12-м км автодороги Лиски – Давыдовка 12 февраля 2018 года. При проверке документов выяснилось, что у 44-летнего водителя нет страхового полиса на автомобиль и машина не зарегистрирована. Нарушителей доставили в дежурную часть. Мужчины предложили инспекторам взятку, чтобы избежать ответственности по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) и ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке).

Мужчины полностью признали вину в покушении на дачу взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291 УК РФ). Каждый из них заплатит по 250 тыс. рублей штрафа в доход государства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter