В Лискинский райсуд направили уголовное дело бывшего начальника смены дежурной части местного отдела МВД РФ. 34-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека), сообщил в пятницу, 6 февраля заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин. Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

РИА «Воронеж» уже сообщало о трагедии, случившейся в одной лискинских семей. Утром 17 июня 2014 года в отдел полиции обратилась 47-летняя жительница Лисок с заявлением, в котором сообщала, что ее бывший супруг, продолжавший после развода проживать с ней, постоянно скандалит, устраивает семейные ссоры и даже угрожает ей охотничьим ружьем. Несчастная просила стражей порядка изъять оружие у агрессивного сожителя. Однако рассмотрев заявление, начальник смены дежурной части счел, что оснований для незамедлительного реагирования нет. И оказался не прав.

На следующее утро, 18 июня, супруги вновь поссорились, и 50-летний мужчина схватился за ружье. Сначала он выстрелил 47-летней женщине в бок, а, когда она бросилась бежать к соседям за помощью, прицелился в плечо. Вторая пуля настигла потерпевшую прямо у калитки, где она и упала без сознания. Увидев это, соседи немедленно вызвали стражей порядка, которые спустя несколько минут окружили дом на улице Садовой.

Поняв, что натворил, мужчина выстрелил себе в живот. Оба бывших супруга были доставлены в реанимационное отделение Лискинской районной больницы. На следующий день мужчина скончался. Женщине пришлось перенести операцию.

Руководство ГУ МВД назначило служебную проверку. По ее результатам в действиях сотрудника полиции усмотрели халатность. Начальника смены дежурной части уволили из органов внутренних дел, а его непосредственного руководителя привлекли к дисциплинарной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter