Главный бухгалтер общества с ограниченной ответственностью в Лисках похитила с банковского счета фирмы 68 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин во вторник, 22 августа. Уголовное дело в отношении 49-летней женщины направили в районный суд.

По версии следствия, жительница Архангельска устроилась в одну из лискинских фирм по управлению многоквартирными жилыми домами. Женщина, пользуясь служебным положением, через систему онлайн платежей формировала платежные поручения. Затем переводила деньги на свой личный счет в период с 15 июля по 21 октября 2016 года.

Обман вскрылся, когда бухгалтер решила уволиться. Руководитель фирмы, оформляя расчет, заметил завышенные суммы перечислений и обратился в полицию. Женщина признала вину, но ущерб не возместила. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Подозреваемой грозит до 6 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter