В Лискинской центральной библиотеке акция «Библионочь-2016» прошла в виде инсценировок с персонажами кинофильмов в пятницу, 22 апреля. Акцию также провели во всех библиотеках города.

Библиотекари встречали посетителей в костюмах героев кинофильмов: Чарли Чаплина и Мэри Поппинс, Нины из «Кавказской пленницы», Солохи из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», пушкинской барышни-крестьянки. Зрители делали селфи с любимыми киноперсонажами.

2.jpg

После трех звонков, как в кинотеатре, на импровизированной сцене состоялось представление. Зрители вместе с солистами молодежного центра «Озарение» и студии «Люкс» пели песни из старых кинофильмов. Затем лискинцам рассказали историю синематографа на местном материале – о кинотеатрах «Иллюзион», «Пролетарий», «пятачок» и парке клуба железнодорожников.

Актерами в «провинциальных сюжетах» были библиотекари, что оказалось самым большим сюрпризом для зрителей.

- Мы не стали приглашать профессиональных или самодеятельных артистов, а обошлись своими силами, - рассказала директор библиотеки Татьяна Синякова. – Лискинский народный театр дал несколько костюмов, а все роли исполняли наши сотрудники.

В холле библиотеки прошла выставка местных мастеров, где были представлены поделки из бисера, куклы, вышивка лентами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter