В Лисках празднование Дня Победы началось в 9 часов субботы, 9 мая. Колонна из 1250 человек растянулась практически на всю улицу Коммунистическая. Ученики городских школ, учащиеся техникумов, педагоги и местные жители вышли с фотографиями героических родственников. После митинга колонна выдвинулась в сторону главной городской площади, где присоединилась к участникам праздничного парада.

Фото — Елена Орлова

Глава Лискинского района Виктор Шевцов, мэр города Евгений Митюрев и ветераны Великой Отечественной войны поприветствовали собравшихся. Затем участники парада направились к Вечному огню на Аллее славы, чтобы возложить цветы.

Фото — Елена Орлова

Среди участников парада были и совсем маленькие горожане. Несмотря на юный возраст, детвора знала, на каком празднике пришла и охотно рассказывала о прабабушках и прадедушках. Пятилетняя Мария Костюченко держала портрет прадедушки – Константина Бойко:

– Он был летчиком, и победу встретил в Берлине, – рассказала Маша.

Фото — Елена Орлова

Прадедушку она не застала – он умер в 1968 году, но в семье Костюченко хранят память о нем. Правнучка советского солдата точно знает, кого благодарить за мирное небо.

В 2014 году идею проведения акции подхватил коллектив лискинского филиала РИА «Воронеж». Тогда в строй «Бессмертного полка» встали около 100 горожан.

Фото — Елена Орлова

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter