Лискинский райсуд приговорил к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении 30-летнего местного жителя, насмерть сбившего 41-летнего пешехода. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник судьи Александр Каребин в четверг, 8 июня.

Авария произошла на улице Коммунистической в Лисках 5 января 2017 года. Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer превысил скорость, не заметил переходившего дорогу пешехода, и сбил его. Лискинец от полученных травм скончался в больнице.

Полицейские обратили внимание на неадекватное поведение водителя. Экспертиза выяснила, что мужчина курил марихуану. В его квартире провели обыск и обнаружили 30 г конопли 1 апреля 2017 года.

В отношении лискинца возбудили уголовное дело по ч. 4. ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии наркотического опьянения, повлекшее по неосторожности смерть) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств без цели сбыта). При вынесении приговора суд учел, что ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter