В Лисках 29-летний мужчина украл для подруги дорогой букет в цветочном павильоне поздно вечером в субботу, 11 июля. Мужчину полицейские задержали еще до того, как дежурный получил сообщение о краже цветов от владельцы павильона.

Злоумышленник привлек внимание сотрудников вневедомственной охраны отдела МВД России по Лискинскому району, попытавшись скрыться от них на автомобиле Audi. В результате преследования, которое продолжалось около 10 минут, полицейские задержали злоумышленника. 29-летний мужчина, пояснил, что спешил на встречу со своей знакомой и не обратил внимания на то, что его преследовала патрульная машина. В этот момент стражам порядка от дежурного поступило сообщение о преступлении – из цветочного павильона неизвестный мужчина похитил букет цветов, стоимостью 1350 рублей. В ходе беседы с задержанным, один из полицейских заметил в салоне его автомобиля букет. Объяснить откуда цветы, мужчина не смог. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции.

47-летняя потерпевшая, владелица цветочного павильона, опознала в задержанном мужчину, похитившего букет. Предпринимательница пояснила, что около часа назад в торговую точку зашел подозреваемый. Выбрав букет, он пояснил ей, что деньги забыл в автомобиле. Взяв понравившиеся ему цветы, мужчина вышел на улицу. Женщина была уверена, что покупатель занесет ей деньги, как и обещал. Злоумышленник был хорошо одет и подъехал на дорогой машине, поэтому владелица павильона не могла и подумать, что ее обманывают. Но когда она увидела, что покупатель поспешил скрыться, сразу позвонила в полицию.

Подозреваемый свою вину признал полностью. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter