29 октября, во второй половине дня, 12-летний ученик шестого класса школы №41 Вова Аникеев гулял со своим двухлетним братом.

- Я всегда стараюсь помогать маме и с удовольствием занимаюсь с маленьким Сашей, - рассказал мальчик. – Вот и в этот раз я катил коляску по направлению к 15-й школе – там новая игровая площадка, и мы любим ходить туда.

Проходя по улице Зои Космодемьянской, Вова обратил внимание на идущего впереди пожилого прохожего. У старика заплетались ноги, и он с трудом передвигался.

- Дедушка, вам плохо? – крикнул Вова Аникеев.

Однако ответить пожилой мужчина не успел, рухнув прямо на асфальт.

- Я очень испугался, - вспоминал потом мальчишка. – Тем более, что старик упал неподалеку от проезжей части. Подойдя к нему, я попытался помочь ему встать, но у него свело судорогой ноги. Тогда я сам перетащил старика к обочине. Достав из коляски младшего брата теплый свитер, постеленный на дно, укрыл старика и начал стучать по окнам соседних домов, чтобы хоть кто-нибудь вышел и помог мне.

На стук мальчика во двор вышли несколько пенсионерок.

- Но, к сожалению, ни у одной из этих бабушек не оказалось сотового телефона, чтобы вызвать «скорую». А свой мобильник я оставил дома, - с сожалением говорил Вова.

Тогда подросток стал голосовать у дороги, чтобы попросить помощи у водителей. В итоге одна из попуток остановилась. Испуганный мальчишка объяснил водителю ситуацию, и тот протянул ему мобильник. Однако диспетчер «скорой помощи» отнеслась к сообщению мальчика с недоверием и решила, что это просто детская шалость.

- В итоге взрослые вызвали «скорую» сами, но мы все равно очень долго ждали врачей. А когда они приехали, я с Сашей отправился домой, - рассказал РИА «Воронеж» маленький герой.

- Когда дети вернулись, я уже начинала волноваться, - говорит мама мальчика, преподаватель истории и обществознания СОШ №41 Раиса Аникеева.

Впрочем, Раиса Аникеева не считает поступок своего ребенка особенным.

«Добрые дела нужно совершать бескорыстно и каждый день,» - с самых юных лет внушала она своему сыну. И, похоже, Вова Аникеев усвоил этот урок на отлично.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter