Вспышка энтеровирусной инфекции наблюдается в Липецкой области, сообщает агентство РИА Новости. Почти 50 человек было госпитализировано с симптомами серозного менингита. У 46 пациентов менингит клинически установлен, у 23  диагноз подтвержден лабораторными анализами.

 - Всего у нас 181 человек заболел энтеровирусной инфекцией. В настоящий момент госпитализированы 100 человек, -  подтвердил замглавы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов.

Он напомнил, что менингит- опасное инфекционное заболевание, которое может передаваться  не только через пищу или воду, но и воздушно-капельным путем. 
 -
Ситуация под контролем, - заявил Дмитрий Молчанов. -  Все противоэпидемические мероприятия проводятся. В частности, несмотря на то что жара, запрещено купаться в местной реке Сосна, потому что 95% людей, которые заболели, купались в ней. На берегу стоят запретительные аншлаги, дежурит полиция и МЧС .
У местных властей существует подозрение, что менингит мог попасть в область и посредством южных фруктов, которые сейчас повсеместно продаются на городских рынках. В настоящее время завоз фруктов с юга на местные рынки запрещен.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter