Сегодня, 11 апреля Липецкий облсуд вынес приговор 37-летней жительнице Воронежа Жанне Крыловой. Она обвинялась в совершении насильственных действиях сексуального характера в отношении семилетней дочери своей подруги, сообщает Следственное управление по Липецкой области СК РФ. 

Жанна Крылова с юности дружила с матерью пострадавшей девочки. Обе они выросли в многодетных семьях, дети из которых воспитывались в интернатах. Девушки жили в соседних подъездах и стали близкими подругами. После замужества они хоть и разъехались, но все равно продолжали поддерживать отношения.

По версии следствия, в июле 2012 года Жанна приехала в гости к подруге в одно из сел Липецкой области, где та сейчас живет с мужем и двумя детьми. В это время супруг 23-летней женщины был в командировке. Детей она уложила спать.

Подруги отметили встречу пивом. У них закончились сигареты и хозяйка дома пошла попросить сигареты у соседа.

Когда она вернулась домой, то увидела свою 7-летнюю дочь. Девочка плакала и была полностью раздета. Рядом с ней лежала Крылова.

Дочка рассказал маме, что с ней сделала Жанна, пока ее не было. По словам ребенка, тетя зашла в комнату, где спали дети, и стала к ней приставать. Девочка сопротивлялась, но Крылова избила ребенка. После чего раздела девочку и совершила в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Чтобы девочка молчала, женщина избила ее.

На следствии было установлено, что малышка рассказала матери правду. Как сообщает СУ СКР по Липецкой области, "согласно заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов во время, относящиеся к совершению инкриминируемого ей деяния, женщина не обнаруживала временного психического расстройства, а находилась в состоянии острой неосложненной алкогольной интоксикации".

Липецкий райсуд признал Жанну Крылову виновной в совершении насильственных действиях сексуального характера. И определил ей наказание в виде трех лет колонии общего режима с ограничением свободы после отбытия наказания сроком на один год. Также суд обязал Крылову возместить матери пострадавшего ребенка моральный вред в размере 150 тыс рублей, сообщает липецкий информационный портал Gorod48.

Санкцией по статье насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет

Суд назначил Крыловой такое наказание в связи со смягчающими обстоятельствами. У женщины, которая полностью признала вину, трое своих малолетних детей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter