Депутаты Совета Латненского городского поселения утвердили на должность главы администрации поселка кандидатуру своего бывшего коллеги Николая Попова. В связи с переходом на работу в администрации, он сложил полномочия народного избранника. В среду с ним был подписан контракт сроком на два года.

- Николая Васильевича депутаты, присутствовавшие на сессии, поддержали единогласно, - рассказал глава поселения и председатель Латненского Совета Анатолий Новиков. – Он – местный житель. Имеет опыт работы во власти – в девяностые был заместителем главы администрации поселка. Латненцы знают его по школе, в которой Николай Васильевич преподавал военное дело. Последнее место работы – школа при семилукской колонии.

Кроме Николая Попова победителями конкурса на замещение вакантной должности главы администрации поселка стали Вадим Разгоняев и Сергей Бегма. Но эти кандидаты не получили ни одного голоса. Сергей Бегма также хорошо известен жителям Латной. Более полугода он исполнял обязанности главы администрации Латной.

Напомним, что глава администрации поселка избирается по конкурсу. Его объявили около месяца назад. Была создана специальная комиссия, принимавшая заявки от соискателей, которых было семь. Трое из них прошли конкурсный «фильтр» и были представлены на утверждение депутатам. С Николаем Поповым, которого народные избранники поддержали единогласно, подписан контракт.

С прежним главой администрации Латной Алексеем Мордасовым депутаты досрочно расторгли контракт еще 31 марта. Он был уволен по 2 части 278 статьи Трудового кодекса в связи с утратой доверия. Исполняла обязанности главы администрации ее главный специалиста Людмила Никитина. Разногласия между Алексеем Мордасовым и депутатами местного Совета возникли еще осенью прошлого года. Народные избранники потребовали отчет о работе, которого, по их словам, так и не дождались. Есть претензии к благоустройству, вывозу мусора, к участию в областных программах. На декабрьской сессии решили добиваться досрочного расторжения контракта с Алексеем Мордасовым.

Свое увольнение экс-глава счел незаконным и необоснованным. Несмотря на решение Совета, который является его работодателем, он какое-то время продолжал ходить на работу, проводил в администрации планерки. По словам председателя латненского поселкового Совета Анатолия Новикова, не отдавал ключи от служебного автомобиля: депутаты вынуждены были написать заявление в полицию об угоне. А в апреле Алексей Мордасов подал в районный суд иск, в котором требовал признать его увольнение незаконным и восстановить в должности. Однако суд отказал ему в удовлетворении иска. Алексей Мордасов заявил, что обязательно оспорит это решение в областном суде.

- Пока никаких новых документов из суда мы не получали, но у Алексея Васильевича еще есть время на подачу жалобы, - сказал Анатолий Новиков. – Возможно, эта история будет иметь продолжение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter