Таловский район посетила первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут во вторник, 26 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации района.

Совместно с Оксаной Лут в Таловую приехали директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Марина Афонина, советник заместителя министра сельского хозяйства Максим Боровой. Их сопровождал заместитель председателя правительства региона Виктор Логвинов. Глава района Виктор Бурдин и заместитель главы администрации по социальным вопросам – начальник отдела по образованию Светлана Дубовая провели для делегации экскурсию по зданию культурно-досугового центра. Министерство сельского хозяйства выступает оператором госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», благодаря которой в Таловском районе его построили.

Учреждение располагает большим киноконцертным залом на 470 мест и малым на 100, шестью студиями для творчества, хореографическим, бильярдным и дискотечным залами, студией звукозаписи, зоной кафе и несколькими административными помещениями.

– Развитие сельских территорий сейчас является одним из значимых направлений в работе парламента РФ. Дом культуры в Таловой получился прекрасным, несмотря на то, что был построен по типовому проекту. Мы увидели, что местными жителями культурно-досуговый центр востребован, – отметила Оксана Лут.

Сейчас в Доме культуры функционирует 23 клубных формирования, в которых занимаются более 270 взрослых и детей.

– Мы долго ждали реализации такого грандиозного и масштабного проекта. Благодаря содействию правительства России и региональных властей в сфере развития сельских территорий такие смелые мечты стали осуществляться и в небольших населенных пунктах. Надеемся, это не последний построенный в районе крупный социальный объект, – рассказал глава Таловского района Виктор Бурдин.

После Оксана Лут посетила таловский стадион «Энергия», строительство которого проходило также по государственной программе развития села.

Также первый заместитель министра сельского хозяйства РФ посетила Бобровский район, где побывала в «Экодеревне» и на тепличном комплексе. Оксана Лут отметила, что в Бобровском районе есть хорошая база для роста промышленного бизнеса. По ее мнению, район является ярким, хорошим примером взаимодействия властей и крупных предприятий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».