В Крыму начал работать первый российский сотовый оператор К-Телеком, до конца года на полуострове планируется развернуть сети третьего-четвертого поколения, пишет ИТАР-ТАСС.

Министр связи Николай Никифоров дал старт работе первой в Крыму российской сотовой связи, глава правительства Димтрий Медведев наблюдал за церемонией в режиме видеомоста.

Никифоров пояснил, что был включен непосредственно коммутатор - ядро сети, а около полутора тысяч базовых станций обеспечат покрытие на всей территории полуострова. Технически процедура подключения будет происходить поэтапно - процесс разворачивания сети может занять до 48 часов.

Никифоров также разъяснил, что для выбора новой сети в настройках мобильного телефона можно в ручном режиме выбрать код сети 25032. В некоторых телефонах он будет виден как Vin-mobile или RUS-32.

Ранее Никифоров сообщил журналистам, что российский сотовый оператор «К-Телеком» начал разворачивать сеть 2G на территории Крыма.
Компания будет предоставлять услуги под брендом Vin-Mobile.

«В сети действует 2 коммутатора, возведено более 1 тысяи базовых станций», - уточнил Никифоров. По его словам, ожидается, что осенью оператор начнет строительство сетей 3G и 4G сетей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter