В Крещенскую ночь в городскую купель окунулись 526 богучарцев. Крещенские купания в Богучаре начались в половине одиннадцатого после чина освящения воды, который совершил благочинный Богучарского церковного округа, священник, Иоанн Суздальцев. Спасатели дежурили до восьми часов утра, последние желающие окунуться пришли около семи. Ночь прошла без происшествий, рассказал мэр Богучара Иван Нежельский.

В этом году в Богучаре впервые купель была оборудована по всем правилам: с деревянным помостом и лестницей с перилами. Рядом с ней дежурили спасатели и сотрудники "скорой помощи". Также были установлены кабинки для переодевания, всех желающих угощали кашей «злыванкой», чаем и сдобной выпечкой.

– Вы не обязаны купаться в Крещенскую ночь, но если есть такое желание, то прежде сходите в храм, помолитесь, поставьте свечи, примите святой воды, чтобы Бог очистил и душу, и тело. Если кто-то из вас не смог перед купанием посетить храм, приходите после на ночную или утреннюю литургию, – обратился к собравшимся отец Иоанн.

– В праздник Крещения Господня я купаюсь вот уже пятнадцатый год. Очень нравится, в начале, как только входишь в воду, холодно, а потом чем ниже, тем теплее. Мы парни бывалые, на Камчатке приходилось нырять, – рассказал переселенец из украинского города Мариуполь Андрей Нагорный.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter