В этом году крещение приходится на ночь с пятницы на субботу, а значит, желающих окунуться в прорубь будет значительно выше. Год назад, когда праздник выпал на будни, только по официальным данным, ритуальное омовение совершили более 11 тысяч жителей области, из них восемь тысяч – в Воронеже. Спасатели призывают окунаться в прорубь в специально оборудованных местах, на которых организованы подходы к воде, раздевалки, освещение и улавливатели. 

На центральной купели на Адмиралтейской площади, куда каждый год приходят совершить ритуал свыше трех тысяч человек, будут раскинуты мобильные пункты обогрева, два надувных модуля, отдельно для женщин и мужчин.

Естественно, на каждом пункте будут дежурить бригада «Скорой» и спасатели, на охрану общественной безопасности заступят 800 сотрудников полиции. На помощь стражам порядка придут казаки, дружинники, сотрудники вневедомственной охраны и частных охранных предприятий.

- В очередной раз обращаемся к нашим гражданам не превращать ритуальное купание в пьяное шоу. Пожалуйста, не употребляйте алкоголь. Хотя бы до омовения, - призывает воронежцев замначальника полиции ГУ МВД по Воронежской области Сергей Постовалов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter