Москва рассматривает возможность нанесения «точечных ответных ударов» по украинской армии в случае продолжения обстрелов территории России. Об этом пишет «Лента.ру».

Российские власти, как отметил источник, «точно знают», откуда ведется огонь. «Наше терпение не безгранично», — заявил он, подчеркнув вместе с тем, что речь идет не о полномасштабной операции, а о единичных ударах по позициям, откуда обстреливают российскую территорию.

Ранее нанести точные удары по Украине предложил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин. «Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ», — сказал он.

Утром 13 июля власти Ростовской области сообщили, что на территорию региона залетел снаряд из Украины, попавший в жилой дом. В результате погиб мужчина. Еще две женщины получили ранения.

МИД РФ выступил с резким заявлением в адрес Киева, предупредив о «необратимых последствиях». Украинская сторона обвинения в свой адрес отвергла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter