Инспекторы ДПС Балахтинского района Красноярского края после преследования задержали пьяного водителя школьного автобуса, в салоне которого находились преподаватели, сообщает РИА Новости.

Как выяснилось, в дежурную часть позвонил работник АЗС, который сообщил, что, заправляя школьный автобус, обратил внимание на поведение водителя – тот вел себя не совсем адекватно и, похоже был пьян. Полицейские выехали в направлении предполагаемого маршрута автобуса.

«На требование инспекторов остановиться водитель не отреагировал и увеличил скорость. Несмотря на предпринятую им попытку скрыться, автобус был остановлен. В салоне находились пассажиры — педагоги Легостаевской школы №1 вместе с директором школы. При проведении медицинского обследования выяснилось, что в выдыхаемом воздухе водителя содержалось 1,1 промилле алкоголя, что приблизительно соответствует выпитому одному литру водки», - цитирует агентство пресс-службу ГИБДД Красноярского края.

Оказалось, что водителя видели за рулем автобуса в нетрезвом виде неоднократно. О его пагубной привычке знают и односельчане и директор школы. Однако руководить учебного заведения сообщила, что не может найти других желающих работать за такую маленькую заработную плату, поэтому она вынуждена мириться с недобросовестным водителем.

В настоящее время в отношении водителя в мировой суд направлены административные материалы. Согласно действующему законодательству, водитель, задержанный за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии, решением суда лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter