Полнометражный мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» воронежской студии WizartAnimation собрал 1,3 млн долларов в первый же день южнокорейского проката. Премьера анимационного блокбастера в Корее состоялась 24 декабря, а в широкий прокат лента вышла 25 декабря,рассказали продюсеры дизайн-студии WizartAnimation на пресс-конференции в пятницу, 26 декабря.

– Это очень хороший старт, учитывая что первая «Снежная королева» за все время заработал 1,7 млн долларов. Добавлю, что в южнокорейском прокате идет всего два иностранных фильма - «Хоббит» и «Снежная королева», – прокомментировал продюсер студии Юрий Москвин.

Как рассказал еще один продюсер Владимир Николаев, первая часть прошла в 70 странах, вторую уже купили 35.

- Если первую часть покупали после завершения работы над фильмом, то вторую начали подписывать уже весной-летом, на этапе рабочих моментов, - прокомментировал Владимир Николаев.

В середине декабря «Снежная королева-2» вышла на большие экраны Великобритании, но как отметили авторы мультфильма, широкого проката в Англии воронежский мультфильм не получил, это скорее имиджевый шаг.

– В Англии лучше работают DVD, – пояснил Юрий Москвин.

До конца года релиз выйдет также в Польше, Прибалтике. В феврале первая часть «Снежной королевы» большим тиражом пройдет в Китае - более 3 тыс. копий.

В России в широкий прокат «Снежная королева 2: Перезаморозка» выйдет 1 января 2015 года.

– В России фильм выйдет позже, чем в Европе, потому что их рождественские каникулы начинаются раньше. До праздников в нашей странепредновогодняя суета, дети с родителями не ходят в кино. Поэтому решили стартовать 1 января, - прокомментировал Юрий Москвин.

- В это время, конечно, настоящая новогодняя битва, много релизов выходит. Но у нас есть лояльность аудитории, которым понравилась первая часть. Посмотрим, как зритель встретит продолжение, - добавил Владимир Николаев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».