Хоперский заповедник объявил новый конкурс мягкой игрушки «Маленький пушистик». По решению организаторов конкурса в 2014 году победа будет присуждаться в двух номинациях.

Первая номинация называется «Наш маленький олень» и посвящена европейской косуле. Из всех копытных животных Воронежской области косуля действительно самое маленькое и изящное животное весом всего 30-35 кг. Для сравнения: лось может весить до 700 кг, а кабан 200 кг. Козлята у косули рождаются ярко рыжими с желтыми пятнами на боках и светлым животиком. Такой окрас надежно скрывает козленка среди солнечных бликов на пожухлой траве от взгляда хищника. Взрослея, животное темнеет и теряет пятнистость. У взрослых самцов косули есть острые рожки.

Вторая номинация – «Охотник в маске» - посвящена барсуку. Это осторожный ночной зверь, с забавными полосками на морде. Живет в норах и строит целые многоэтажные подземные города, которым может быть не одна сотня лет. Питается всем, что найдет в лесу: ягодами, корнями растений, лягушками, червями, насекомыми и их личинками. А вот зимой этот зверь предпочитает спать, и только оттепель может выманить его из норы.

Напомним, что в прошлом году «Маленьким пушистиком» была русская выхухоль.

Организаторы конкурса подчеркивают, что особо приветствуется совместная работа детей и взрослых.

Хоперский заповедник также объявляет конкурс эскизов значков «Нет пожарам!», конкурс рисунков «Мир заповедной природы» и конкурс социальной рекламы «Заповедные территории – национальное достояние»

Работы принимаются до 15 марта по адресу: Новохоперский район, п. Варварино, отдел экологического просвещения Хоперского заповедника. Телефон для справок 8 (47353)48-1-52; 48-1-18

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter