В Коминтерновском районе Воронежа ввели карантинный фитосанитарный режим во вторник, 25 сентября. Как сообщило управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям, была выявлена ясеневая изумрудная златка.

Во время фитосанитарного режима управа Коминтерновского района должна провести ряд мероприятий для ликвидации популяции ясеневой изумрудной златки. В том числе будут обследоваться все ясени, а также будут уничтожаться все зараженные деревья и все деревья в радиусе не менее 100 м.

В ведомстве отметили, что карантин будет отменен лишь при отсутствии вредителей в районе в течение трех лет подряд.

В июле 2018 года вырубку зараженных деревьев провели по улицам Краснознаменная, Ломоносова, Чайковского, а также в сквере «Комсомольский» и парке имени Дурова. Тогда были даны разрешения на вырубку около 700 деревьев. Стволы ясеней были повреждены болезнью: у них отслаивалась кора, также на них были найдены летные отверстия. В августе на межведомственном совещании было решено вырубить все поврежденные деревья для предупреждения дальнейшего распространения златки. Она относится к опасным карантинным видам и служит причиной массовой гибели деревьев.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter