В Воронеже завершился чемпионат и первенство России по традиционным видам ушу. Сборная ЦФО, в которой из 72 спортсменов 36 воронежцев, в командном зачете заняла второе место с активом 14 золотых, 16 серебряных и 8 бронзовых наград.

Как рассказал РИА «Воронеж» президент воронежской региональной федерации ушу, руководитель международной школы ушу «Парящий орел» Юрий Белов, три четверти этих медалей в копилку команды ЦФО добыли именно воронежские спортсмены. Победителями стали Сибирский федеральный округ, а третьими – Приволжский федеральный округ.

Самым титулованным ушуистом из Воронежа стал Артем Мешков, который завоевал максимальное количество наград – четыре золотых медали.

- Артем сейчас один из самых старших в своей возрастной категории (он 2003 года рождения), он выступает в ней последний год, на следующем первенстве он перейдет в более старшую группу. Но совсем не обязательно, что у него произойдет спад. Например, в этом году наша спортсменка Снежана Петухова, которая только перешла из младшей возрастной группы и была, соответственно, одной из самых маленьких, оступилась только в одном виде, а в двух стала первой и победила в многоборье среди девушек, - говорит Юрий Белов.

По результатам чемпионата и первенства России по ушу 12 воронежских спортсменов прошли отбор на чемпионат и первенство мира, который пройдет в Китае в октябре. Как отметил Юрий Белов, спортсмены уже начинают подготовку к престижному турниру.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».