В Китае к смертной казни приговорены двое членов запрещенной в стране секты «Церковь Господа Всемогущего» за убийство женщины в ресторане сети быстрого питания «Макдоналдс». Еще один сектант получил пожизненный срок. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на Reuters и китайские СМИ.

Суд также назначил наказание в виде 10 и 7 лет заключения еще двум участникам нападения, являющимся последователями религиозного культа. Судебный процесс над ними начался в августе.

37-летнюю женщину избили до смерти в мае в провинции Шаньдун на востоке страны за то, что она отказалась дать номер своего телефона членам секты. Преступников удалось вычислить благодаря записям с камер наблюдения и смартфонов посетителей, которые не вмешивались в происходящее. Как напоминает Русская служба BBC, после ареста один из обвиняемых заявил, что женщина была демоном, поэтому ее надо было уничтожить.

«Церковь Господа Всемогущего» верит, что супруга основателя этой организации — второй Иисус Христос. В 2012 году китайские власти начали преследовать членов секты, в частности после заявлений последних о необходимости борьбы с Компартией и наступлении конца света. Основатели культа в 2000 году переехали в США.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter