В хохольском селе Староникольское проложили более 2 км новых водопроводных труб. Сельчане оплатили земельные работы, а трубы закупило местное сельхозпредприятие. Водопровод и башня состоят на балансе хозяйства. После проведенного ремонта жители Староникольского в течение года не будут платить за воду.

- Таким образом мы вернем людям деньги, потраченные ими на замену труб, - пояснил руководитель предприятия Василий Полухин.

Прежний водопровод прокладывали примерно 17 лет назад. Тогда лето не было таким жарким и засушливым, как сейчас, воды хватало всем. В последние годы нагрузка на водопроводную систему выросла в разы, перебои стали постоянными. Кто-то врезал насос и поливал картошку, кто-то сидел без воды сутками. Теперь за счет увеличения диаметра трубы хороший напор есть на всей улице: от башни до последнего дома.

На улице Алехина 50 домовладений. В среднем каждому замена водопровода обошлась от 15 до 30 тыс. рублей в зависимости от того, какое расстояние было от общей трубы до дома. Несмотря на немалую сумму, никто от ремонта не отказался, все дружно взялись за дело. 400 тыс. рублей на покупку пластиковых труб выделило сельхозпредприятие. Жители наняли технику. За две недели все работы были завершены. Пуск воды сельчане отметили как следует - прямо на улице накрыли столы, веселились и пели.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter