Приют «Служба милосердия» для людей без определенного места жительства открылся в селе Костенки Хохольского района. Помещение рассчитано на 12 человек. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор православного «Благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого» Евгений Лищенюк в понедельник, 1 апреля.

Приют разместили в пустующем доме площадью 500 кв. м. Он находится на окраине села рядом с храмом Анастасии Узорешительницы. Первым обитателем приюта стал 53-летний Саюн Нурышов.

– Поможем тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, оказался на улице без работы и документов, серьезно заболел. У нас уже есть такой опыт – в Воронеже центр ресоциализации «Ладья» действует около пяти лет. В Хохольский район будем привозить нетрудоспособных граждан, которым постоянно нужна помощь. Поддержка бездомных инвалидов – один из важнейших пунктов нашей программы. Ухаживать за ними будут волонтеры фонда и воспитанники реабилитационного центра «Обитель», – рассказал Евгений Лищенюк.

Проект «Дом милосердия» осуществляется православным фондом на средства президентского гранта в 2,83 млн рублей. На эти деньги завершат ремонт и обустройство помещения, помогут восстановить документы людям, оказавшимся на улице, нуждающиеся получат лечение и медикаменты. Учредителем «Благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого» является Воронежская епархия Русской православной церкви.

В Хохольском районе также расположены центр реабилитации для наркозависимых «Семидесятное», центр реабилитации для алкоголезависимых и бывших заключенных «Костенки».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter