В Хохольском районе за нарушение противопожарного режима с 20 по 22 августа оштрафовали пять человек. Они разводили костры на своих участках, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отделения пожнадзора по Хохольскому району Виктор Ветров в пятницу, 24 августа.

– Мы провели рейд по поселку Хохольский и селу Хохол, выявили пять фактов сжигания картофельной ботвы и бытового мусора, – рассказал Виктор Ветров. – Нарушителей противопожарного режима оштрафовали на 2 тыс. рублей каждого.

В Хохольском районе установился максимальный класс пожарной опасности. Пожары могут возникнуть от любого источника огня и повышенных температур, огонь быстро распространяется.

Контекст

Особый противопожарный режим действует в Воронежской области с 30 апреля. Его вводят ежегодно для минимизации риска возникновения лесных и ландшафтных пожаров. Разведение костров в этот период категорически запрещено. Сотрудники МЧС патрулируют местность. Нарушителям грозит штраф: до 4 тыс. частным лицам, до 30 тыс. должностным лицам и до 500 тыс. для юрлиц.

Особый противопожарный режим действует до стабилизации пожарной обстановки – обычно его снимают не раньше осени. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter