Капитальный ремонт многоквартирного дома 1912 года постройки начали в поселке Опытное Хохольского района в пятницу, 4 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Петинского поселения Николай Канищев во вторник, 8 августа.

В доме №12 на улице Чаянова впервые за 105 лет заменят все инженерные коммуникации.


– В квартирах жильцы все меняли и обустраивали. Но общие конструкции находились в плачевном состоянии. Теперь здесь проложат новый водопровод, канализацию, заменят электропроводку, смонтируют освещение на площадках и у входа, – рассказал Николай Канищев.

Дом №12 на улице Чаянова – самый старый многоквартирный дом в Хохольском районе. В 2009 и 2011 годах в доме перекрыли крышу, оштукатурили и покрасили фасад.

– Рады, что после капитального ремонта все оборудование станет новым и безопасным. Стены крепкие, крышу меняли, надеемся, прожить здесь еще не один десяток лет, – поделилась жительница дома Татьяна Березина.

По словам ведущего специалиста отдела по строительству, архитектуре, транспорту и ЖКХ Ларисы Квасовой, всего в Хохольском районе отремонтируют 12 домов. Ремонтные работы начали в поселках Хохольский, Опытное и Орловка, в селе Новогремяченское. Ремонт ведут по региональной программе. Финансирование поступает из Фонда капремонта Воронежской области. Дом №12 планируют сдать к 1 декабря 2017 года.

Справка РИА «Воронеж»

Поселок Опытной станции ВНИИК образован при опытных полях Воронежской опытной станции всероссийского научно-исследовательского института кукурузы в 1910 году. Это было первое в Воронежском крае общегубернское опытное сельскохозяйственное учреждение.

Региональная программа капитального ремонта рассчитана до 2044 года. В декабре 2014 года заработал закон, по которому все владельцы квартир должны платить ежемесячные взносы на капремонт. Средства поступают в общую кассу, откуда их распределяют на реконструкцию многоквартирных домов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter