Музей-заповедник «Костенки» показал кости мамонта и жилище первобытного человека военным автомобилистам из России, Белоруссии и Китая, сообщила пресс-служба Минобороны РФ в понедельник, 10 августа. Участники конкурса «Мастера автобронетанковой техники», этапа Международных армейских игр-2015, увидели археологические раскопки артефактов каменного века.

Военные автомобилисты посетили музей в свободное от соревнований время, чтобы познакомиться с достопримечательностями Воронежской области.

Конкурс «Мастера автобронетанковой техники» начался на полигоне «Острогожск» в Воронежской области в пятницу, 7 августа. Военные показали мастерство в управлении легковым и грузовым транспортом в экстремальных условиях. Первое место в общекомандном зачете взяла сборная России, второе – сборная Китая, третье место досталась Белоруссии. Победителей наградят на полигоне «Алабино» 15 августа, во время закрытия первых Армейских международных игр.

Музей-заповедник «Костенки» находится в Хохольском районе Воронежской области в 35 км к югу от областного центра. В музее-заповеднике сохранился памятник каменного века – жилище из костей мамонта и 25 охранных зон с 60 памятниками верхнего палеолита. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter