В Хохольском районе с 9 по 12 июля прошел традиционный семейный лагерный сбор «Исток». Более 150 человек с палатками, гитарами, туристическим снаряжением и, главное, с хорошим настроением прибыли в урочище Юрасиха, чтобы весело и активно провести время на природе, отдохнуть, пообщаться. Самой юной участницей стала четырехмесячная Милана Аджамян из села Устье. Помимо хохольских, были семьи из соседнего Нижнедевицкого района, Воронежа, Москвы.

Каждый год организаторы предлагают новую тему сбора. Нынешняя обращена к далекому Средневековью. Лагерь представлял собой большое княжество, в котором правил князь Любомир. Его жители разделились на шесть кланов: медведи, волки, благородные олени, львы, вороны и соколы.

– Четыре дня дети и родители принимали участие в конкурсах, соревнованиях и подвижных играх, – рассказала руководитель педагогического отряда Инга Попова. – Победителям вручались символические монетки – верхены. Работали творческие мастерские, где каждый нашел себе занятие по интересам.

На закрытии наградили лучших – тех, кто собрал больше верхенов. В номинации «Мама, папа, я» победили семьи Иваниных, Мещеряковых и Гавриловых. В номинации «Моя семья» – семьи Казимировых, Павленко и Турищевых. Лучшими будущими главами семей признаны Андрей Добросоцких, Илья Родионов и Максим Босых.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter