Сначала послышался грозный рокот, и в вышине появилась черная точка. Она быстро приближалась, обозначились корпус, хвост, рассекающие воздух лопасти.

Покружив над Хохольским профучилищем, винтокрылая машина зависла над стадионом. На синем борту читалась надпись: «Полиция». И вдруг один за другим на землю стали спускаться вооруженные люди.

Казалось, они скользят, опираясь на воздух – так тонки и незаметны канаты, за которые держались бойцы. Сердце замирало, когда кто-либо из них переворачивался головой вниз. Они умудрялись на такой высоте – а беспарашютное десантирование осуществляется с 30-40 метров – легко менять положение, вести перестрелку с предполагаемым противником.

Меж тем возле училища собирались люди. Учащиеся и преподаватели, жители, их дети – с любопытством следили за событиями. Но вот борт опустел, и пилоты посадили вертолет на заснеженное футбольное поле. Машину облепила шумная детвора, всем было интересно посмотреть на стальную птицу.

Команду бойцов встретил директор училища Игорь Полухин. Это показательное выступление для ребят организовал выпускник училища, ныне заместитель командира воронежского СОБРа Игорь Трофимов.

В этот день в спортивном зале училища гости из Воронежа разместили необычную выставку. Будущим призывникам показали современное вооружение и средства связи, рассказали, какие задачи выполняет специальный отряд быстрого реагирования, продемонстрировали боевые приемы.

Мальчишки восхищенно следили за уверенными движениями бойцов.

– Высшее образование, хорошая физическая подготовка, отсутствие судимостей – главные условия вступления в наш отряд, - сказал, беседуя с юношами, полковник Трофимов, - у вас есть время, чтобы основательно подготовиться.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter