Программист из Австралии 56-летний Гари Хоффман впервые посетил музей-заповедник «Костенки» Хохольского района во вторник, 4 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор музея-заповедника Виктор Ковалевский в четверг, 6 сентября.

Австралиец послушал в музее аудиоэкскурсию на английском языке, осмотрел место раскопки стоянки «Костенки 11». Затем отправился на славянское городище и посетил костенские меловые пещеры.

– Я интересуюсь историей Каменного века, читаю статьи ученых, слежу за открытиями в этой области, - сказал Гари Хоффман. – Давно мечтал побывать в Костенках, так как этот археологический памятник привлекает ученых со всего мира, здесь уникальные артефакты. Это место считают колыбелью европейской цивилизации, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Гари Хоффман.

Гари Хоффман – коренной австралиец. Его хобби – путешествовать. На протяжении последних четырех лет каждый отпуск он проводит в России. Уже побывал в Москве, Санкт-Петербурге, на Севере России, на Алтае.

– Иностранцы приезжают к нам каждый год. В этом году, например, были туристы из Китая, Испании, Австралии, – рассказал Виктор Ковалевский.

Музей-заповедник «Костенки» работает сезонно, с мая по октябрь. В 2018 году желающие смогут посетить его до 7 ноября.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter