Рейсовые автобусы отменили в пять сел Хохольского района в четверг, 13 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили местные жители в пятницу, 14 сентября.

Автобусное сообщение без предупреждения отменили в села Архангельское, Борщево, Кочетовка, Оськино и Семидесятное.

Автобус Семидесятное – Хохольский ходил три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Рейс обслуживало Хохольское АТП. Автобус Борщево – Архангельское – Воронеж ездил пять дней в неделю. Это направление обслуживало Гремяченское АТП.

– Для нас, кочетовцев, рейсовый автобус – единственная возможность выехать за пределы села. Кочетовка расположена в стороне от трассы, и, чтобы попасть на проходящий воронежский рейс, нужно пешком пройти несколько километров, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» жительница села Кочетовка Светлана Минакова.

Отмену рейсов директора автохозяйств объясняют нерентабельностью, так как большинство пассажиров – пенсионеры-льготники, которые не платят за проезд.

– Мы приложим все усилия, чтобы сохранить автобусное сообщение с этими населенными пунктами. Для начала посчитаем затраты, процент убыточности. В зависимости от этого примем решение, насколько районный бюджет готов дотировать маршруты. Посмотрим, как можно оптимизировать расходы транспортных предприятий. Возможно, предложим объединить какие-либо рейсы, уменьшить их количество. Но на это понадобится определенное время. Ведь все изменения нужно будет согласовать, внести в планы-графики движения, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель главы администрации Хохольского района Вячеслав Кожевников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter