Хохольские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, подозреваемого в вандализме. Парень вместе с 15-летним приятелем разбил десять фонарей на набережной «Парковая». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил участковый уполномоченный Руслан Нечаев в понедельник, 22 октября.

Инцидент произошел ночью 16 октября. Глава Хохольского городского поселения Александр Родивилов обнаружил сломанные плафоны утром, когда ехал на работу. Администрация подала заявление в полицию. Участковый уполномоченный Руслан Нечаев выехал на место, опросил свидетелей. В расследовании помогли видеозаписи с камер наружного наблюдения. Нарушителей задержали. Один из них состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, когда разбивал плафоны.

– Сначала на подростка составили протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Ему грозил штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей. Но потом в действиях хулигана усмотрели признаки вандализма, к которому относится порча имущества в общественных местах, – рассказал Руслан Нечаев.

Теперь подростку грозит штраф в размере до 40 тыс. рублей, либо обязательные работы сроком до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года. Максимальное наказание по данной статье – арест сроком на 3 месяца.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter