Страшная автокатастрофа произошла 19 мая около 18 часов на 23-м километре автодороги «Репьевка – Хохол». 

27-летний житель Хохла на ВАЗовской «семерке» выехал на «встречку». В этот момент по дороге ехал 15-летний житель села Староникольское на мопеде «Омакс». К сожалению, на школьнике не было специального шлема. 

С серьезными травмами подростка увезли в Хохольскую ЦРБ. Спустя несколько часов школьник умер в реанимации. 

Как оказалось, виновник ДТП - злостный нарушитель.

- Водитель, выехавший на полосу встречного движения, уже не раз привлекался к административной ответственности за свои действия на дороге. Так, в 2012 году он дважды отвечал перед законом по статье 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». В первом случае он был подвергнут административному аресту, во втором – лишен права управления транспортным средством сроком на два года, - рассказали в пресс-службе областного управления МВД. 

К несчастью, 27-летний житель Хохла не сделал выводов и, несмотря на отсутствие прав, сел за руль, тем сам лишив жизни школьника.

Всего за минувшие сутки на дорогах Воронежской области было зарегистрировано 118 ДТП. В девяти авариях травмы различной степени тяжести получили 11 человек. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter