1 Октября 2020

четверг, 19:03

$

78.78

92.43

В Хохольском районе «Авангард-Арго» запустил первый животноводческий комплекс

, Хохольский р-н, текст — , фото — пресс-служба правительства Воронежской области
  • 8303
В Хохольском районе «Авангард-Арго» запустил первый животноводческий комплекс В Хохольском районе «Авангард-Арго» запустил первый животноводческий комплекс Объем инвестиций в молочное производство превышает 814 миллионов рублей.

Объем инвестиций в молочное производство превышает 814 миллионов рублей.

В селе Староникольское Хохольского района запустили молочное производство на 1200 голов дойного стада. Объем инвестиций в проект, с учетом кредитных средств, составляет 814,5 миллионов рублей.

Строительство фермы началось еще в 2008 году, однако предыдущий инвестор не довел проект до конца, в 2012 году недостроенную площадку выкупило ООО «Авангард-Агро-Воронеж».

- Это наш первый опыт в животноводстве, компания «Авангард-Арго» специализируется на растениеводстве. Нам было непросто решиться на этот проект. Он стал возможным благодаря личному участию губернатора Алексея Гордеева. Региональные власти оказывали нам всяческое содействие. Наверное, без господдержки проекты в таких масштабах были бы нецелесообразны, период окупаемости превысил бы 10 лет. С учетом субсидий, мы рассчитываем, что срок окупаемости составит 5-6 лет, - отметил президент и председатель совета ОАО АКБ «Авангард» Кирилл Миновалов.

1200 телок и нетелей голштинской черно-пестрой породы доставляли из Америки двумя партиями. Первая прибыла в Воронеж в августе, вторая – несколько дней назад. С осени в хозяйстве уже отелились 200 коров, которые в данный момент составляют дойное стадо. В сутки они производят 4300 литров молока.

Заявленная проектная мощность предприятия – 10 тысяч тонн молока в год. На нее планируют выйти к 2018 году.

Председатель совета ОАО АКБ «Авангард» добавил, что, если экономические прогнозы подтвердятся на практике, компания рассмотрит варианты строительства подобных ферм в других районах.

- Надеемся, что в животноводстве мы добьемся таких же показателей рентабельности, какие у нашей компании в сфере растениеводства, - отметил Кирилл Миновалов.

Подобные объекты – молочные фермы, мясные производства – дают возможность развивать в целом сельские территории. Воронежская область является лидером в Российской Федерации по производству молока. Этот молочно-товарный комплекс стал четвертым, который запустили в регионе в текущем году. В целом за этот год производство молока увеличилось на 30 тысяч тонн,

губернатор Алексей Гордеев.

Что касается в целом Хохольского района, Алексей Гордеев отметил, что в уходящем году в сельском хозяйстве район прибавил по всем показателям.

- В районе собрали рекордный урожай зерна даже с учетом советского периода – 124 тысячи тонн. Благодаря развитию экономики идет благоустройство сельских территорий. Например, в этом году в трех населенных пунктах района создали скверы, - сказал губернатор.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: