В Хохольском районе золотые знаки ГТО вручили трем самым пожилым спортсменам-активистам – 78-летнему Владимиру Трубникову, 83-летнему Ивану Будникову и 74-летнему Раису Рашитову. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный специалист отдела по образованию, молодежной политике и спорту администрации района Сергей Бабкин в среду, 20 марта.

Пенсионеры с отличными показателями справились с упражнениями комплекса 11 ступени для участников старше 70 лет. Владимир Трубников – житель поселка Хохольский. Он возглавляет районный совет ветеранов войны и труда. В студенческие годы занимался тяжелой атлетикой, играл в футбол, катался на лыжах и коньках. Спортом занимается постоянно, в 2017 году стал призером массового забега.

Житель поселка Орловка Иван Будников около 50 лет работал инструктором по лечебной физкультуре в областном психоневрологическом диспансере, руководил добровольным спортивным обществом «Спартак». Он регулярно занимался скандинавской ходьбой, играл в городки, ходил на лыжах. Раис Рашитов из села Гремячье – учитель физкультуры с 45-летним стажем, много лет вел лыжную секцию в спортивной школе. Его воспитанник Юрий Тищенко стал мастером спорта по лыжам.

– Дистанцию в 2 км мужчины успешно преодолели за отведенное время – 19-24 минуты, выполнили сгибание и разгибание рук в упоре о сиденье стула и наклоны вперед из положения стоя, – рассказал Сергей Бабкин.

В 2018 году в Хохольском районе знаки ГТО получили 620 человек, из них 154 – золотые. В сдаче нормативов участвовали 23 пенсионера.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter