Детский сад «Теремок» поселка Хохольский в числе первых 37 дошкольных учреждений региона перешел с 1 января 2015 года на новые образовательные стандарты. Теперь в саду работает первая в районе лекотека.

- Дети посещают занятия каждый день с 9 до 11:00. Воспитатели и педагог-психолог проводят с ними развивающие игры, подготавливают к школе, помогают освоиться в детском коллективе, преодолеть трудности и страхи, - рассказала заведующая садом Тамара Синева. - Мамы в это время могут посидеть рядом, могут уйти. Наши специалисты беседуют с родителями, объясняют, как правильно вести себя с ребенком, как организовать его распорядок дня, место для игр. Все занятия и консультации бесплатные.

Лекотеку нельзя назвать детским садом в полном смысле этого слова, ведь дети приходят в садик только на занятия. Однако для больного ребенка это порой единственная возможность контакта со сверстниками и внешним миром. Сейчас в «Теремке» собралась группа таких детей. Двое малышей уже занимаются, родители еще четверых собирают необходимые документы.

Лекотека в дословном переводе со шведского означает «коллекция игрушек». По сути это система психолого-педагогического сопровождения семей, где есть дети с проблемами развития. Основной метод работы лекотеки – игра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter