Во всех школах Хохольского района появились новые специалисты – медиаторы. На общественных началах ими стали педагоги, находящиеся в штате общеобразовательных учреждений. На базе центра социально-психологической помощи «Доверие» создан специализированный ресурсный центр, куда учителя могут обратиться за необходимой консультацией. В начале ноября состоялся семинар, посвященный организации работы медиаторов в школах. Шел разговор о применении нового подхода на практике, обсуждались его юридические аспекты.

– Важно, чтобы внедрение данной методики в образовательное пространство предусматривало вовлечение всех институтов, оказывающих влияние на становление личности: семьи, дошкольных учреждений, комиссии по делам несовершеннолетних, – резюмирует сотрудник областного центра психолого-педагогической помощи и развития детей Майя Гребенникова.

Медиация – это альтернативная форма разрешения спорных ситуаций с участием независимого третьего лица на основе добровольного согласия всех сторон. Год назад «службы примирения» начали появляться в России. Их работа направлена на формирование благоприятной атмосферы для полноценного развития детей и взрослых, в том числе в трудные, критические периоды их жизни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter