Олег Иванович и музыканты группы «РОСТОВ», которой он сейчас руководит, побывали в селе Хохол на районном фестивале-конкурсе патриотической песни «Красная гвоздика».

- Мы не только ездим по стране с концертами и исполняем патриотические песни. У нас есть и кинематографический проект, - рассказал хохольцам бывший воин-«афганец», - снимаем серию документальных фильмов под общим названием «Афганистан. До востребования». На вашей земле живет немало участников военных действий, многие не вернулись. В музее Хохольской средней школы хранятся личные вещи, военные реликвии «афганцев». Мы договорились с руководителем фонда «Ветеран Черноземья» Игорем Бойченко, что вторую часть киноленты будем снимать в одной из школ Хохольского района.

Десантник Олег Гонцов служил в Афганистане. Имеет три ордена Красной Звезды и медаль «За отвагу». В 1985-м году он и его боевые товарищи Сергей Яровой, Сергей Исаков, Игорь Иванченко и Тарих Лыссов объединись в ансамбль «Голубые береты». Через три года группа победила в первом всесоюзном телевизионном конкурсе «Когда поют солдаты». Став популярными, объездили с концертами весь Советский Союз.

В 1996-м прапорщик запаса Олег Гонцов вернулся на малую родину и создал группу «РОСТОВ». Это и название города, и аббревиатура: российское творческое объединение ветеранов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter