В каширском селе Колодезное верный пес почти год каждый день приходит на остановку, которую местные жители между собой называют «Колымой», и терпеливо ждет бросившую его хозяйку. Селяне говорят, что она уехала из Колодезного насовсем, а собаку с собой не взяла. Но рыжий пес в белых «носочках» каждый день внимательно высматривает женщину среди пассажиров маршруток, выходящих из автобусов на «Колыме».

У Рыжего, как называют пса селяне, появились друзья среди колодезянцев. Жители окрестных домов стали подкармливать собаку. Кто-то соорудил Рыжему лежанку на остановке. Пес от еды не отказывается и позволяет себя гладить. Но все попытки найти ему новый дом решительно отклоняет.

- Удивительный пес, добрый, все понимает, разве что говорить не может, – говорит продавец продуктового павильона, который стоит на остановке. - Провожает меня до дома, иногда ночует в будке моей погибшей собаки. Мы с мужем хотели даже оставить его у себя, надели ошейник. Но он начал жалобно скулить, мотать головой и упираться всеми четырьмя лапами. Для него, видимо, очень важно каждый день приходить на остановку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter