Областная акция «Венок памяти», приуроченная ко Дню памяти и скорби, стартует в Каширском районе в четверг, 21 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель отдела по делам культуры и спорта администрации района Екатерина Кудрявцева.

Мероприятие начнется митингом у Обелиска Славы и возложением цветов в 18:00. На площади села откроется музейная выставка экспонатов, связанных с историей Великой Отечественной войны. На сцене выступят творческие коллективы области.

– Участники акции спустят в реку Хворостань венки из полевых цветов 22 июня в 4:00. Так мы почтим память погибших на фронте солдат, – сказала Екатерина Кудрявцева.

В акции «Венок памяти» поучаствуют более 400 человек из всех районов области. Это школьники и их родители, педагоги, члены общественных и молодежных объединений, военно-патриотических клубов.

Военно-патриотическая акция «Военными тропами Каширского района» пройдет в селах Красный Лог, Запрудское, Можайское и поселке Степной в пятницу, 22 июня. Школьники, ветераны войны, труженики тыла, главы поселений проведут митинги у обелисков и памятников Славы, встретятся с ветеранами войны, детьми войны. В завершение мероприятия всех ждут армейская каша и чай.

Справка РИА «Воронеж»

Ежегодная областная акция «Венок памяти» проводится с 2010 года. Ее цель – почтить память жертв фашизма, выразить им уважение и признательность. Организаторы: департамент образования, науки и молодежной политики области, ГБУ ВО «Областной центр развития допобразования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» при поддержке общественных организаций «Наше общее дело», «Россия. Православие. Народ», Воронежской региональной общественной организации ветеранов боевых действий органов госбезопасности «Вымпел Черноземья».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter