В Каширском районе стартовала добровольческая акция «Тимуровцы» - в район приехали студенты воронежских вузов, которые вместе с членами районного молодежного парламента и детьми из приемных семей посетили пожилых людей и инвалидов в Каширском и Мосальском.

Вооружившись ведрами, тряпками, косами, пилами и другим инвентарем, молодые люди мыли окна и полы, косили траву, пилили деревья и приводили в порядок дворы.

В акции также приняли участие сотрудники Каширского дома-интерната для пожилых и инвалидов и сотрудники отдела социальной защиты населения. Они трудились вместе с ребятами.

Провожая детей на тимуровскую акцию, приемная мама Татьяна Пономарева сказала, что такие мероприятия просто необходимы, ведь они дисциплинируют и воспитывают милосердие у детей.

А ветеран труда Мария Гусева поблагодарила ребят за уборку в доме и подчеркнула: «Неизвестно, что дороже: ваш труд или внимание. С вами я отдохнула душой. Приезжайте еще».

В каждом доме добровольных помощников принимали радушно. В благодарность их угощали сладкой клубникой и холодным квасом.

В следующий раз «тимуровский десант» высадится в районе 20 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter