В рамках реализации долгосрочной областной целевой программы «Допризывная подготовка молодежи Воронежской области к службе в Вооруженных силах Российской Федерации на 2011 - 2015 годы» в Каширском районе открылся ежегодный военно-спортивный сбор «Казачья застава».

Сбор организован с целью проведения допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи, пропаганды здорового образа жизни.

Организаторы сбора - воронежское областное казачье общество войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и администрация Каширского муниципального района.

Ребята живут в палатках, у них своя полевая кухня, отведены места для занятия спортом и теоретической подготовки. Обустроен и загон для лошадей. На въезде, как и положено, контрольно-пропускной пункт со шлагбаумом и часовым.

Всего в лагере более пятидесяти ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Это воспитанники военно-патриотических объединений, казачьих кадетских классов и корпусов, школьники и учащиеся профессиональных учебных заведений. Главная задача инструкторов - заинтересовать их заниматься чем-то действительно полезным, чтобы они смогли адаптироваться в обществе и вести нормальный образ жизни.

Программа занятий в лагере включает в себя упражнения по пожарной безопасности, радиационной, химической и бактериологической защите, уроки по истории казачества. А также основы верховой езды, огневую, горно-штурмовую и медицинскую подготовку, рукопашный бой и многое другое.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter