В Каширском районе в середине декабря открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Его построили в селе Запрудское за полгода по губернаторской программе. Теперь руководство районной больницы будет организовывать выезды в Запрудское врачей узкой специализации.

На открытии фельдшерско-акушерского пункта собрались жители Запрудского. Селяне в один голос говорят, что такого комфортного ФАПа у них не было никогда. Их поддержала в этом врач общей практики Светлана Пчелинцева, которая обслуживает этот участок.

 
Фото — Валентина Куйдина

- В таких условиях я работаю здесь впервые, - поделилась радостью она. - Раньше фельдшерско-акушерский пункт размещался в приспособленном помещении с печным отоплением. Теперь здесь газ, горячая вода, канализация, теплые туалеты.

- Замечательно, что в малых населенных пунктах стали появляться новые объекты, - поздравляя жителей Запрудского, сказал на открытии заместитель главы администрации района Сергей Литягин. – Так мы сможем сохранить село. В этом заслуга губернатора Алексея Гордеева и главы администрации района Александра Пономарева.

 
Фото — Валентина Куйдина

- Мы поднялись еще на одну важную ступень в улучшении социальных условий нашей жизни, - подчеркнула глава Запрудского сельского поселения Людмила Киселева. - Селяне искренне благодарны региональной и муниципальной власти за такой важный объект.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter