Явка на выборах губернатора Воронежской области на избирательных участках Каширского района составила по предварительным данным 72,36 %, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» председатель Территориальной избирательной комиссии Каширского района Надежда Местрюкова после закрытия избирательных участков вечером, в воскресенье, 14 сентября.

По словам Надежды Павловны, голосование прошло без серьезных нарушений.

Кроме выборов губернатора в Каширском районе также прошли выборы глав Можайского и Левороссошанского сельских поселений.

Всего в Каширском районе зарегистрировано 19875 избирателей. Из них, по данным ТИК, на выборы пришли 14381 человек. Самая высокая явка зарегистрирована на избирательном участке в селе Олень-Колодезь Колодезянского сельского поселения. Здесь проголосовали 94%  избирателей. Самая низкая явка – в Дзержинском сельском поселении. Здесь к избирательным урнам пришли 59,69% избирателей.

Таким образом, явка на губернаторских выборах оказалась выше, чем во время выборов Президента России в 2012 году. Тогда в них приняли участие 66,19% избирателей.

Избиркомы не зафиксировали серьезных нарушений выборного законодательства. По словам председателя ТИК Надежды Местрюковой, представители политических партий и общественные наблюдатели также не увидели обстоятельств, которые могут поставить под сомнение законность голосования. Наблюдателями на выборах были 25 представителей  от «Единой России» и 20 представителей от КПРФ. Наблюдателей от других партий не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter