В Каширском районе на трассе М4 «Дон» построят часовню во имя равноапостольных царицы Елены и царя Константина. Перед началом строительства настоятель Покровского храма села Каширское протоиерей Стефан Некрылов провел молебен в четверг, 18 февраля.

2.jpg

По словам руководителя гостевого комплекса «Кудеяров стан» Сергея Жемчужникова, который ведет строительство, часовня будет деревянная.

- Хочу построить ее в память о моей дочери Елене. Когда ей исполнилось 18 лет, ее не стало, - рассказал Сергей Жемчужников. - Рядом с часовней я планирую обустроить место отдыха для паломников с трапезной. Здесь можно будет помолиться, отдохнуть, пообедать. И, что немаловажно для православных людей, в дни поста мы будем готовить постные блюда.

Обращаясь с пастырским словом к присутствующим, отец Стефан напомнил слова премудрого Соломона: «Посвятите дела свои Господу и предприятия ваши свершатся».

1.jpg

- Если все будем делать с Богом, - подчеркнул отец Стефан, - то все у нас получится. А часовня на возвышенности будет как свеча, как маяк. Это символ нашей веры и проповедь православия.

Часовню построят по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Строители уже забили сваи и приступили к сооружению конструкции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter